طاجن الدجاج بالزيتون الأخضر والفطر
دجاجة مسلوقة
( سبق شرح طريقة تنظيفها وغسلها )
بصل اخضر مقطع مستطيلات متوسطة
كوب زيتون اخضر ونصف كوب من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الطحين ( دقيق )
قليل من مرق الدجاج غير متبل
تقطع الدجاجة المسلوقة قطع متوسطة
ثم تتبل وتحمر في زيت الزيتون على نار هادئة
مع مراعاة تغطية المقلاة بغطاء حتى لا يتناثر الزيت خارجها
تترك حتى يصير لونها ذهبيا
ترص في طاجن فرن ويضاف إليها البصل الأخضر المقطع
وكذلك الكرفس والفطر والزيتون ومرق الدجاج
تقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز
الحواوشى
******
كيلو لحم مفروم
2بصله كبيره
3حبات طماطم(مقطعة مكعبات صغيرة جداً)
2 حبة فلفل أخضر رومي
3 حبات فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)
1 م.ص ملح
1/2م.ص فلفل أسود
1 م ص بهارات لحم
بقدونس
3 فصوص ثوم
خبز بلدى
طريقه عمل الحواوشى
*****************
ضعي قطع الدهن أو الزبدة أو الزيت في قاع الصينية .
ثم نأخذ كمية من الخلطة السابقة ونفردها بداخل الخبز .
نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة .
يقدم مع المخلل المشكل..الحار
ضعي قطع الدهن أو الزبدة أو الزيت في قاع الصينية .
ثم نأخذ كمية من الخلطة السابقة ونفردها بداخل الخبز .
نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة .
يقدم مع المخلل المشكل..الحار