واشنطن:
تمكن باحثون من جامعة "لا بلاتا" الأرجنتينية من تطوير أنواع من "الآيس
كريم" مختلفة النكهات، تساعد على تقليل معدلات الكوليسترول في الدم،
والوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.
وذكرت
الجامعة الأرجنتينية في بيان لها أن أنواع "الآيس كريم" الجديدة، التي
ستطرح للبيع في البلد اللاتيني خلال الأيام المقبلة، غنية بمادة
"فيتوستيرول" وأحماض "أوميجا 3" الدهنية، التي تساعد على تخفيض نسب
الكوليسترول في الدم، ولا تؤثر على مذاق هذه المرطبات أو قوامها الكريمي.
وأضاف
البيان أن هذه المثلجات خالية من دهون "ترانس" المصنعة، وتحتوي على سعرات
حرارية منخفضة، نظرا لأنها معدة من ألبان منزوعة الدسم، طبقاً لما ورد
بجريدة "المصري اليوم".
ولتسويق
المنتجات الجديدة، وقعت الجامعة الأرجنتينية اتفاقية مع سلسلة متاجر
مثلجات في بوينوس أيرس، إلا أنها تتوقع توسيع نطاق مبيعاتها ليشمل مناطق
أخرى بالبلاد.
يذكر أن
خبراء برنامج الوقاية من السكتات القلبية بجامعة "لا بلاتا" أجروا أبحاثاً
على مدار عام، لتطوير أنواع "الآيس كريم" الجديد، بنكهات الليمون،
والفراولة، والكريمة الأمريكية، والحليب