أهلاً بك
ضيف
|
RSS
الأربعاء
2024-12-04
8:41 PM
موقع جسور محبة أهل باتبو وشبابها
قائمة الموقع
الورد لمن يحب الورد
ملفات مهمة
المقالات المتنوعة
مدونة جسور المحبة تجمعكم
منتدى جسور المحبة تجمعكم
ألبومات الصور
ما رأيك في الموقع ؟
الاتصال بنا
الأخوة الزائرين والأ...
يوتب بأحدث المقاطع
معرض للصور
مقاطع فديو دعوية
مقاطع فديو تعليمية ومفيدة
مقاطع فديو جميلة جدا ومؤثرة
مقاطع صوتية
مواقف مضحكة
نقد سياسي مسلي
ابتكارات وابداعات علمية
ياسر العظمة يتحدث عن...
أجمل الشعر سمعته
أنهار وسيول وأمواج س...
براكين وزلازل
العاب متنوعة
برامج مهمة جدا
القرآن الكريم وأناشيد
أخبار الصحف 16 صحيفة
أفحص جهازك مجانا
نقل مباشر للمباريات ...
العاب متنوعة
أولياء امور5
الجزء الثاني
جزء 2
صور من سوريا
فئة القسم
علمية
[62]
كل ما يتعلق باالعلوم وجديدها
تاريخية وأثار
[44]
أثار لمناطق متنوعة وتاريخ مجال مفتوح
المرأة
[61]
كل ما هو مفيد للمرأة
الرجل
[13]
كل ما يتعلق بارجل ودوره في الاسرة
الصداقة والحب
[29]
كل ما يتعلق بالصداقة والحب
صورة وتعليق
[21]
اختيار صورة وتعليق عليها
الأم وبر الوالدين
[8]
كل ما يتعلق بالوالدين
اكسورات
[31]
ما ما يتعلق بالاكسورات جوال بيت امرأة
فكاهة وضحك
[8]
كل ما يتعلق بابتسامتك
ثقافة عامة
[58]
كل شي يهم المثقف
شباب وبنات
[34]
كل شي للشباب وللبنات
تصويتنا
قيم موقعي
ممتاز
جيدجدا
جيد
[
النتائج
·
أرشيف الأسئلة
]
مجموع الردود:
38
إحصائية
المتواجدون الآن:
1
زوار:
1
مستخدمين:
0
طريقة الدخول
الرئيسية
»
2011
»
مايو
»
2
» كيف تصنعين الفلافل
9:35 PM
كيف تصنعين الفلافل
عمل الفلافل خطوة خطوة بالصور
السلام عليكم
حبيت احط لكم طريقة عمل الفلافل خطوة خطوة بالصور
بالنسبة لي احب الفلافل تكون من داخل لونها اخضر مو اصفر وذلك من خلال اضافة البقدونس، واحبها بالحمص بنسبة اكبر من الفول
وإليكم الطريقة
المقادير:
* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من السبع بهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
*سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة) والسمسم كتير يعطيها منظر حلو وطيب.
* ملعقة صغيرة كربونة (بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالاخضر المعروفة) توضع قبل القلي بخمس او عشر دقائق فقط.
الطريقة:
* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس (كما في الصورة)
وهنا ايضا عند طحنه مع البقدونس والبصل
* ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدا(كما في الصورة) اذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تحسيها صارت جيدة
هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم .
ملاحظة مهمة:
لا تضاف بيكربونات الصوديوم للخلطة الا قبل القلي بخمس او عشر دقائق حتى عند التفريز تفرز بدون وضع الكربونة وقبل قليها توضع .
مقدار الكربونات :
لهذا المقدار الكامل : ملعقة صغيرة كربونة
للكوبين : اكثر من ربع الملعقة الصغيرة بقليل
للثلاث اكواب: نصف ملعقة صغيرة
* اختاري قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه قومي بوضع كميه من الفلافل عليه وواسيها بالملعقة ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبع أو المعلقة قليلا ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.
(بالنسبة لي لم يكن لدي القالب الخاص بالفلافل ولا السمسم فقمت بعملها على شكل اقراص طولية ) مثل الصورة في الاسفل
ثم وضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورق نشاف
ثم يلف كسندويتشات مع الطماطم والطرطور (طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورة مقطعة) او طرطور لحاله (طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح) وبعض الناس تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.
1
2
3
4
5
الفئة:
ثقافة عامة
| مشاهده: 470 | أضاف:
mohammd51
| الترتيب:
0.0
/
0
مجموع المقالات:
0
إضافة تعليق يستطيع فقط المستخدمون المسجلون
[
التسجيل
|
دخول
]
بحث
التقويم
«
مايو 2011
»
إث
ث
أر
خ
ج
س
أح
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
أرشيف السجلات
2010 أبريل
2010 مايو
2010 يونيو
2010 سبتمبر
2010 أوكتوبر
2010 نوفمبر
2010 ديسمبر
2011 يناير
2011 فبراير
2011 مارس
2011 أبريل
2011 مايو
2011 يونيو
2011 يوليو
2011 أغسطس
2011 أوكتوبر
2012 فبراير
2012 أبريل
2012 مايو
أصدقاء الموقع
إنشاء موقع
Официальный блог
برامج للجميع
FAQ по системе
أفضل موقع رونت
وصفات طبية
Copyright MyCorp © 2024