قائمة الموقع |
|
| | |
|
فئة القسم |
|
| | |
|
تصويتنا |
|
| | |
|
إحصائية |
|
|
المتواجدون الآن: 1 زوار: 1 مستخدمين: 0 | |
|
طريقة الدخول |
|
| | |
|
|
| | |
| الرئيسية » 2010 » أوكتوبر » 20 » تتبيل مشوي الدجاج
5:24 PM تتبيل مشوي الدجاج |
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه
•1---خلطة الدجاج المشوي المسحوب من العظمصوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ وزبادةسايحهكلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال---------------------------------------------دجاج مشوي انصاصبصل مبشور+ثوم مدقوق+ بهارات+فلفل احمر مطحون+كتشب اسود+زيت تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج-----------------------------------لعمل صينية الدجاجاخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير------------------------------خلطه للبروستلبن
زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط
ويتبل به الدجاج بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط
ويقلى------------------------------خلطة بفتيكبصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود----------------------------------لشوي الدجاج بالفرنادهني الدجاجه باللبن+الهرد+وبهارات+كتشب البندورة+وفلفل احمر على حسب--------------------------------------وهناك طرق ا*** منها :.. انقع بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطهم عدل ..ثم اضيفهم على بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..وانتبهى
اذا كان الدجاج طازج .. وصغير .. اذاحمرتيه وما بغيتيه يصير يابس ..( حطيه
فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه ) عشان ما يصير يابس .==============والطريقة الثانية..
قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم .. حطى كركم ،
زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة ) صلصل ،
ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى ، شوية صوص ، وبهارات قليلة ، وخليه يغلى
بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ، وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر
لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس .. خاصة اذا كان طازج .وهناك طريقه ا*** وهينجيب الدجاج طازجة واغسلها تمام بالخل والملحوبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود مطحونوافرك
فيها الدجاجة وبعدين اخلي الليمونة بقشرها في بطن الدجاجة يعطيها ريحة
حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها الين تستوي وبعدين
اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..........وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو .....طريقة بسيطة وسهلة للدجاج.....تقطعين الدجاجة الى 8 قطع وبعد ماتنظفينهمتحطينهم بقدر وتحطين عليهم ثلاث ارباع قارورة شطة وثلاث ارباع قالب زبدة وبسوتحطينهم على النار الين ماتستوي الدجاجة طبعاً على نار هادية مع التحريك....يطلع طعمها جنان زي اجنحة الدجاج الي في بيتزا هت اودمونيزبيتزا ويمكن الذ.....بطريقه الكيس ريحتها ممتازه ويقولون طعمها روعهالبهارات اللي تستخدمملح-فلفل-كمون-ك***ه ناشفه-بهارات حلوه ربع م ص -رشه كركم-رشه قرفه-بصل مفروم واتركها لمده ساعه الى ثلاث ساعات وبعدين احطها بلكيس فى فرن متوسط الحرارهحتى تحمر وبعد يطلع منها صوص===================طريقه الكيس تقليديه وهىبحشى الدجاجه ارز مسويه لها مخصوص ويكون بالحم المفروم والصنوبر والبهارات العاديه حقتناوبعدين احشى الدجاجه بعد تركها تتبل لمده ساعه على الاقلوبعدين افرش البايركس بالفويل وادهنه زيت او سمنهوبعدين اجيب نص معلقه معجون طماطمونصف معلقه شطه هوت صوصونصف معلقه مايونيزوكتشبواخلطهم وادهن بهم الدجاجهواغطيها بالفويل من فوق ايضا حتى تنضح واشيل الفويل وتركها تتحمرخلطةمــــــــــــــســـــــــــــــتـــــــــــــــعــ ــــــجــــــــلــــــــــةلشوي
أو تحمير الدجاج و ميزتها أنها ممكن أن تعملين منها كمية كبيرة و تضعينها
في كيس (تضغط بحيث تصير مسطحة ليسهل عليك استخدام قطعة م**ورةمنها) و تضعينها في الفريزر لوقت الحاجة.المقادير للخلطة المستعجلة هي :كأس عصير ليمونفصين ثومملعقة
صغيرة كركم أو زعفران لإعطاء اللون الأصفر الجميل ملعقة صغيرة كمون ملعقة
صغيرة فلفل أسود ملعقة كبيرة صلصةطماط (معجون طماط) ملح حسب الرغبةتوضع
جميع هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لديك سائل غليظ نسبيا
(طبعا هذه المقادير تكفي لـــ دجاجة واحــــدة فقط و تكون الدجاجة نيئة).ملاحظـــــــــــــــة: (في حالة الرغبة وضعها في الفريزر يجب عمل كمية أكبر حتى تكفيك لعملها أكثر من مرة)طريقة العمل:نأخذ
الدجاجة النيئة (دجاجة واحدة فقط) و نضعها في صينية بايركس و نصب فوقها
الخلطة السابقة ثم تغطى بالقصدير و توضع بالفرن لمدة ساعة كاملة و بعد
استوائها في الفرن نزيل عنها القصدير و نتركها حتى تتحمر في الفرن.هذه
الطريقة سهله جدا جدا يا أخوات لأن كل ما عليك عمله هو أن تجهزي الخطلة في
الفريزر ثم في وقت الحاجة لها تخرجين الدجاج و تضعين عليه الخلطة و على
الفرن على طول و طعمها لذيذ جدا جدا و شكلها و لونها أجمل و أجمل و الأفضل
من هذا و ذاك سهولتها و بساطتها و اللي تسويها تخبرني بالنتائج الله
يخليها.طريقتي
اللذذذذذذذذذذيذة في الدجاج.. وسهلةةةةةةةةةةةة بعد.. تنظفون الدجاج
وتقطعونة قطع متوسطة بقياس قطع النجتس تقريبا.. وبدون العظم والجلد..
أوكيه.. في صحن تخلطون بصل مبشور ناعم مع شوي ملح وفلفل أسود..وتغمسون
الدجاج فيه.. وتحطونه في الثلاجة.. ومتى مابغيتواتسوونه طلعوا الكمية اللي
تبغونها وعلى طول غمسوه في البيض والبقسماط.. على النار وينقلى بالزيت..
ويطلع طعمة جنان وحلو نكهته يااااااااااااي.. وأحسن مافيه انه تسوين الكمية
اللي تبينها وتحطينها بالثلاجة ومتى مابغيتي تسوين منه أو محتارة في
العشاء طلعي منه.. وسوي تغميسةالكتشب مع المايونيز .. والبطاطس المقلي..
جربوه تراه فعلا بسيط ولذيذ عشان نكهة البصل وبصراحة ماينعرف انه بالبصل...
(سر لاتخبرون حد عليه) وعليكم بألف عااااااااااااااااااافية..طريقه للدجاج سهله ولذيذه ..المقادير:دجاجه اواكثر حسب الرغبه3حبة بطاطس متوسط الحجم3 بصلات2طماطم كبير وناضج3 فص ثوم2ملعقه كبيره صلصة طماطم2فلفل بارد مقطع دوائرملحفلفل اسودماجي ابيض(جيناموتو)عودين قرفهملعقه كبيره مسحوق ليمون اسود(لومي)كأسين ماء*****الطريقه:نقطع
البصل شرائح دائريه ونصفه في الصينيه ثم البطاطس ونصفه فوق البصل ثم نرص
فوقه الدجاج المقطع ونضع فوق الدجاج شرائح الفلفل البارد ونغرس اعواد
القرفه في الجانبين...بعد
ذلك نقطع (الطماطم-الثوم) ونضعه في الخلاط ونضع فوقه البهارات ماعدا
اللومي ونصب فوقه كاسين الماء ونخلطه ثم نصبه على الصينيه ونحرص ان يتغطى
الدجاج به,آخر حاجه نذر اللومي فوق الدجاج ثم نغلفه بالقصدير وندخله في
الفرن لمدة ساعه ونصف على نار متوسطه اذا نضج نزيل القصديره ونحمره من فوق
..وبالهناء والعافيه على قلوبكم.*****طريقة جديدة و رائعة النكهة للدجاج( دجاج بخلطة البستو )شرائح صدور دجاج بدون عظم تدق ثم تتبل بهذة الخلطة :2م.ك صلصةالبستو2 م.ك خل البالسمكثوم مدقوقعصير ليمونفلفل أسود2 م.ك زيت الزيتون ..... قليل من الملحالطريقة :تتبل صدور الدجاج كم ساعة ثم تشوى على الصاج((( خلطة البستو : يخلط فى الخلاط ))((( 2 كوب ريحان طازج مفروم , 3 فصوص ثوم مدقوق )))((( 1\2 كوب زيت زيتون , 3 م.ك جبن بارمزان )))((( 1 م.ك صنوبر محموس , 2م.ك عصير ليمون , ملح )))وبالعافيه.......................طريقه ا***:الطريقه التى استعملها بالنسبه للدجاج المتبل بالبنالمقادير - دجاجتين + واحد لبن زبادى + ملعقتين صلصه طماطم + فلفل اسود+ بزار مخلوط + ثوم + بصل + عصير ليمون + ماجى + ملح + ملعقتين خلاسود + ك***هناشفهتخلط جميع المقادير ويقطع الدجاج من مفاصله ويوضع داخل الخليط ثـــــــــميوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين وهذه اقل مده للتخليل ثم يقطع البصل فـــــــــىالصينيه حلقات وعلى ان تكون الصينيه زجاج يوضع الدجاج مع الخليــــــــــطويسكب عليه مقدار فنجال شاهى زيت ويوضع فى الفرن على نار هادئه لمــــدةساعه ونصف 0 واذااردتى مقلى اخلى الدجاج من العضم ويقطع اجـــــــــــزاءصغيره ثم يقلا وبالعافيهطريقة الشي بسيطة..بعد
تنظيف الدجاج جيدا وفركه بالملح واليمون..أغسله واتبله بالملح و الفلفل
الاسودوالبهارو البصل المفروم والليمون وزيت الزيتون وأحيانا ثوم مع زنجبيل
ثم أضعة في الصينية مع قليل من الماء و أغطيه بقصدير..ثم عندما يستوي
أحمره من فوق..وبالهنا والشفابس يكون في هذه الحالة مع جلده حتى لا ينشف و ينزل الدسم في الصينية و لا أستعمله ..أما
اذا أردت أن أضع تحته خضروات مشكلة( بطاطا، جزر، بازيلاء، ذرة صفراء) أو
فطر مع بصل .. فأنزع الجلد عنه حتى لا تصبح الخضروات دسمة كثيرا.. و أشويه
بنفس الطريقة ولاكن لا أطول عليه بالتحمير حتى لا ينشف و ييبس.هناك
خلطة لذيذة جدا لشوي الدجاج بالفرن بعد السلق وهي سماق مطحون زيت او زبدة
ملح رشة ملح فلفل اسمر رشة قرفة ليمونة معصورة نخلطهم وندهن الدجاج وندخلة
الفرن وصحة وعافية على قلوبكم
|
الفئة: ثقافة عامة |
مشاهده: 567 |
أضاف: mohammd51
| الترتيب: 0.0/0 |
إضافة تعليق يستطيع فقط المستخدمون المسجلون [ التسجيل | دخول ]
| |
| | |
|
بحث |
|
| | |
|
التقويم |
|
| | |
|
أرشيف السجلات |
|
| | |
|
|