المقادير .. بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمه و مشي الذيب وضع رز ابو كاس)) + ملح + بهارات
نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..
نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء .. ![cid:image001.gif@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.17&disp=emb&zw)
اترككم مع الصور ..
![cid:image002.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.16&disp=emb&zw) صورة الجره
![cid:image003.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.15&disp=emb&zw)
هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..
![cid:image004.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.14&disp=emb&zw)
وهنا تم إضافة اللحم ..
![cid:image005.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.13&disp=emb&zw)
تم اضافة الملح و البهارات ..
![cid:image006.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.12&disp=emb&zw)
وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))
![cid:image007.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.11&disp=emb&zw)
نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...
![cid:image008.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.10&disp=emb&zw)
هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد انمله فقط ..
![cid:image009.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.9&disp=emb&zw)
بعد ما تم اغلاقها بالقصدير
((اربع طبقات و تكون على شكل +))
![cid:image010.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.8&disp=emb&zw)
يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..
![cid:image011.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.7&disp=emb&zw)
بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..
![cid:image012.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.6&disp=emb&zw)
![cid:image013.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.5&disp=emb&zw)
![cid:image014.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.4&disp=emb&zw)
يمي يمي ![cid:image001.gif@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.17&disp=emb&zw)
![cid:image015.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.3&disp=emb&zw)
![cid:image016.jpg@01C9682F.A5381F00](https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=19e10d310f&view=att&th=12b8b41c09aa3fa3&attid=0.2&disp=emb&zw)
تضفلوا الله يحييكم على قل الكلافه
|