طريقة عمل صياديه السمك
يعني السمك داخل في مكوناتها
ولو بتعرفو شو اهميه السمك ويعني لازم علي الاقل مره بلاسبوع
ناكل سمك لانو كتير غني بماده الفسفور واكيد الكل بيعرف فوايدوو
المهم هلا ندخل بطبختنا
ونبلش هلا
يلا بسم الله
فيليه سمك
رز بسمتي
بطاطا
بندوره
بهارات ( ملح , فلفل اسود , كمون , كركم او عصفر , بهارات رز )
بصل مقطع جوانح
اول شي من بعد ما بنظف فيليه السمك بنتبلوو
بي فلفل اخضر مع سن تومه وملح وشويه كمون وزيت زيتون
وبنتركوو شي ساعه بلتلاجه او ازا بتحبو وقتي بس ازا اخد وقت
بلتتبيل بكون اطيب
وهل من بعد ما تمر ساعه علي التتبيله بنروح ناخد
الوعاء الي بدنا نعمل فيه الصياديه وبنحط فيه بندوره حلقات وبطاطا مقليه
وهلا بنقلي فليه السمك
وبعديها بنصفو فوق البندوره والبطاطا
وهلا بنروح نقطع البصل جوانح وبنقليه بلزيت يلي قلينا فيه السمك
مشان يطعم بطعمت السمك
ومن بعد ما غسلنا الرز وصفيناه بنحط البصل المقلي بس مش كتير نقليه يدوب
بدبل بس فوق الرز
وهلا بنجهز البهارات جنبنا
وبنبهر فيه خليط الرز والبصل طبعا بلعين انا حطيتهم
وهلا بنحطهم فوق السمك
وهلا بنحط عليهم ماي مغليه مع شويه كمون وملح
وبنتركهم علي نار هااااااااااااااديه لحتا يستوو
|