الرئيسية بياناتي التسجيل خروج دخول
أهلاً بك ضيف | RSS
الخميس
2024-04-25
7:52 AM
موقع جسور محبة أهل باتبو وشبابها
قائمة الموقع
فئة القسم
علمية [62]
كل ما يتعلق باالعلوم وجديدها
تاريخية وأثار [44]
أثار لمناطق متنوعة وتاريخ مجال مفتوح
المرأة [61]
كل ما هو مفيد للمرأة
الرجل [13]
كل ما يتعلق بارجل ودوره في الاسرة
الصداقة والحب [29]
كل ما يتعلق بالصداقة والحب
صورة وتعليق [21]
اختيار صورة وتعليق عليها
الأم وبر الوالدين [8]
كل ما يتعلق بالوالدين
اكسورات [31]
ما ما يتعلق بالاكسورات جوال بيت امرأة
فكاهة وضحك [8]
كل ما يتعلق بابتسامتك
ثقافة عامة [58]
كل شي يهم المثقف
شباب وبنات [34]
كل شي للشباب وللبنات
تصويتنا
قيم موقعي
مجموع الردود: 38
إحصائية

المتواجدون الآن: 1
زوار: 1
مستخدمين: 0
طريقة الدخول
الرئيسية » 2010 » أوكتوبر » 8 » الطبخ بالفخار
2:26 PM
الطبخ بالفخار

المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمه و مشي الذيب وضع رز ابو كاس)) + ملح + بهارات

 

نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..

 

نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء .. cid:image001.gif@01C9682F.A5381F00

 

اترككم مع الصور ..

 

cid:image002.jpg@01C9682F.A5381F00
صورة الجره

 

cid:image003.jpg@01C9682F.A5381F00

 

هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..

 

cid:image004.jpg@01C9682F.A5381F00

 

وهنا تم إضافة اللحم ..

 

cid:image005.jpg@01C9682F.A5381F00

 

تم اضافة الملح و البهارات ..

 

cid:image006.jpg@01C9682F.A5381F00

 

وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))

 

cid:image007.jpg@01C9682F.A5381F00

 

نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...

 

cid:image008.jpg@01C9682F.A5381F00

 

هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد انمله فقط ..

 

cid:image009.jpg@01C9682F.A5381F00

 

بعد ما تم اغلاقها بالقصدير

((اربع طبقات و تكون على شكل +))

cid:image010.jpg@01C9682F.A5381F00

 

يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..

 

cid:image011.jpg@01C9682F.A5381F00

 

بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..

 

cid:image012.jpg@01C9682F.A5381F00

 

cid:image013.jpg@01C9682F.A5381F00

 

cid:image014.jpg@01C9682F.A5381F00

 

يمي يمي cid:image001.gif@01C9682F.A5381F00

 

cid:image015.jpg@01C9682F.A5381F00

 

cid:image016.jpg@01C9682F.A5381F00

 

تضفلوا الله يحييكم على قل الكلافه
الفئة: ثقافة عامة | مشاهده: 405 | أضاف: mohammd51 | الترتيب: 0.0/0
مجموع المقالات: 0
إضافة تعليق يستطيع فقط المستخدمون المسجلون
[ التسجيل | دخول ]
بحث
التقويم
أرشيف السجلات
أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Официальный блог
  • برامج للجميع
  • FAQ по системе
  • أفضل موقع رونت
  • وصفات طبية

  •  Copyright MyCorp © 2024